바로가기 메뉴
  • 전통을 잇다 미래를 열다!
  • 2014 한국 프랜차이즈대상
    신생브랜드 부분 수상

  • 2017년 대한민국
    명가명품 대상 수상

  • 2014년 대한민국
    올해의 히트상품 대상

  • 2015 대한민국
    올해의 히트상품 대상

  • 2016 대한민국
    올해의 히트상품 대상

  • 2017 대한민국
    올해의 히트상품 대상

  • 2018 대한민국
    올해의 히트상품 대상

  • 2019 대한민국
    올해의 히트상품 대상

배달플랫폼 아이콘변경

마음을 담아 믿었습니다

묵직한 우량주처럼 육대장

그리고 닿을 수 없을 것 같았던 꿈에 닿았습니다.

떠올려 보세요

지난 10년 반짝하고 새로웠던 것들..

한 집 건너 보이던 할머니 순대 국밥도, 맛있었지만 값비쌌던 특별한 김밥도, 두 배로 주던 소고기 집도..

지금 다시 찾을 수 있을까요?

2019년 11월 한식 전문점 브랜드평판 지수

탕반업계 1위

육대장의 지난 10년,
육개장은 매일의 식사가 되었습니다.

남녀노소 누구나 오랫동안 즐겨왔고,
앞으로도 오랫동안 찾을 당연하지만 소중한 그 것을 선택하세요.

  • 1日 판매 육대장

    0,000,000

  • 1年 육대장 누적 판매

    00,000,000,000

육대장

남녀노소 누구나 좋아하는
한식의 대장 '육대장'

매일 약 100만 그릇의 육대장이 소비자의 한 끼가 되고 있습니다.

1등의 위엄 육개장 브랜드 육대장
  • 이
  • 구
  • 동
  • 성

업계 최단기간 200호점 달성

10년간 200명의 점주님들과 만들어 온 1세대 프리미엄 육개장 브랜드 ‘육대장’

  • 육개장 전문점

    0 세대
  • 장수 브랜드

    10
    년
  • 가맹점 1위

    000 호점

계속된 불황에도

한결같이 굳건했던 메가트렌드

차별화되고 경쟁력 있는 핵심 Material을 통해
대중들의 꾸준한 수요를 얻어 변함없이 꾸준한 매출을 유지했습니다.

육대장은 '성공의 정의'에 끝을 두지 않습니다

앞서간다고 안주하지 않습니다

전통에 기반한 다채로운 한식 요리를 끊임없이 창조합니다.

지금 순간에도 이어지고 있는 고객들의 발길

육대장의 놀라운 매출신화

  • 서울 K점

    20평 소형상권에서
    쏘아 올린 매출 대박신화!

    연매출 9,100만원

  • 서울 D점

    서울 대치동에 108평
    주거+오피스 복합 상권

    연매출 2억3천만원

  • H점

    주거상권 가족단위 고객
    5년 연속 연10억 매출 달성!

    월매출 1억1천만원

  • J점

    24시간 운영으로
    외식업계 신화를 다시 쓰다

    연매출 17억

  • G점

    신도시 성공신화
    오픈과 동시 대표 맛집 등급

    월매출 9,000만원

  • S점

    주거+대학가 상권
    지역 주민들의 대표 추천맛집

    월매출 7,000만원

  • O점

    지방에서도 통하는 맛
    지역, 위치 영향없는 브랜드

    연매출 15억

Korean Dinner Menu R&D

육대장, 숨겨진 신의 한수!

오성급 대장 쉐프

두바이의 7성급 호텔 총괄조리장 에드워드권과 함께
매니징 셰프를 수행한 김동현 수석 쉐프

· 육대장 메뉴개발팀 / 수석 쉐프
· COCOMARY / 총괄 쉐프
· 메이유러피안 / 총괄 쉐프
· EK FOOD(에드워드권) / 수석 쉐프 및 레스토랑 매니징 쉐프
· 두바이 버즈 알 아랍 호텔(럭셔리 다이닝 알문타하) 근무
· 제주 하얏트리젠시호텔 근무
· 2010~2012 아시아나 기내식 메뉴 개발
· 시드니 푸드 페스티벌(SIFF), 싱가포르 푸드 페스티벌,
    콸라룸푸르 푸드 페스티벌 참가

· KGC 라이프엔진 ‘보움’ 약선요리 개발
· 2011~2013 서울 현대 직업 전문 대학 강사
· EBS 프로열전, 예스쉐프시즌 1-2, KBS 게릴라 만찬, 아리랑TV,
    MBC 생방송 6시 출연

완벽한 운영 시스템의 집대성

HACCP인증 물류생산센터

  • HACCP 인증 자체 물류 센터의 위생 관리

  • 전 지점 으로 고객 만족도 상승

  • 한식의 트렌드를 선도하는 신메뉴 출시

단, 2주 교육으로
누구나 육개장 전문가가
될 수 있습니다

  • 숙련된 Chef의 밀착 교육

    2주차 육개장 완벽 마스터

  • 정량화된 레시피

    간편한 매뉴얼로 빠른 적응 가능

  • 자동화율 80%

    업계 1등 압도적인 간소화 시스템 구축

1등에 안주하지 않는다

마케팅의 힘

1등에 안주하지 않고, 고객과의 꾸준한 소통을 합니다.

창업안내

창업 절차

  • STEP 1

    가맹 신청

  • STEP 2

    가맹 상담

  • STEP 3

    상권 분석 및
    점포 확인

  • STEP 4

    계약 체결 및
    인테리어 시공

  • STEP 5

    본사 교육 및
    가맹점 현장 교육

  • STEP 6

    오픈지원 교육
    및 그랜드오픈

교육 절차

STEP 1 본사 교육 메뉴교육 / 위생관리 / 수발주 및 재고관리 2주간
STEP 2 현장 교육 실전경험 / 고객응대 요령 및 서비스 / 클레임 처리 및 대응 / POS 운용
STEP 3 오픈 지원 영업 관리 / 인력 관리 / 매장 운영관리 / 마케팅 / 배달 관리

창업 비용

구분 항목 내용 공통 비고
기본
가맹비
가맹비 상표 및 상호사용관련, 매뉴얼 및 노하우 전수 1,000만원 부가세 별도
교육비 기본교육, 현장실무교육 및 운영교육 300만원
이행보증금 200만원 부가세 없음
구분 항목 내용 20평 30평 40평 비고
시설
관련
인테리어 목공사, 주방, 전기, 조명, 타일 등 점포여건 및 실측에 따라 변동 3,100만원 4,000만원 5,000만원 부가세 별도
간판 정면, 측면간판 및 시트지, 현수막, 내부사인물 일체 350만원 400만원 600만원
주방시설 및 집기 냉장/냉동고, 화구, 식기세척기, 선반, 작업대, 식기 등 1,300만원 1,500만원 1,700만원
의탁자 의자, 테이블
포스 월 3만 5천원 / 초기 포스 설치비용-10만원, 보조 포스 추가시 1대당 2만원
로열티 월 30만원
합계
별도사항 - 위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있음
- 서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있음.
- 외부공사, 철거/건물 개보수 공사, 전기승압 및 분전함, 가스공사, 소방설비, 정수기, 냉난방기구, 오디오구입,
  외부상하수도 등에 해당하는 추가 공사비용은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있습니다.

창업문의

전문보기
상담자 정보동그라미 표시는 필수입력항목입니다.
상담자 정보 입력사항
만원 (숫자만 입력)

매장찾기

    매장 검색
    육대장 가맹상담문의

    개인정보수집 동의